+7 (708) 119 50 30
+7 (708) 119 50 30

Что такое эффект чокчок?

Что такое эффект чокчок? 14.02.2018 Что такое эффект чок-чок и как его добиться? Об этом рассказала корейский визажист Ко Вон Хай, работающая со многими знаменитостями в Южной Корее.
Чок-чок — это эффект свежей увлажнённой кожи, будто вы только что вышли из душа. Главная сложность этого эффекта — создать иллюзию полного отсутствия косметики, применяя для этого целый косметический арсенал.
Начнем с того, что то, будто бы у азиаток от природы чистая, светлая и красивая кожа – страшный, страшный миф. Во-первых, она сильно подвержена появлению акне. Во-вторых, она мгновенно загорает на солнце и имеет немного желтоватый оттенок. В-третьих, самые различные раздражения, шелушения и сухость кожи – страшный сон корейцев, и вот уже многие десятилетия и даже столетия они бережно заботятся о своей коже, отбеливают ее, холят и лелеят. Причем и мужчины, и женщины. В Корее настоящий культ красоты и здоровья кожи! Любой житель этой страны знает негласное правило: лучше за кожей хорошо ухаживать, чем скрывать несовершенства. Но в этой статье мы хотели поговорить о том, как же скрывать недостатки кожи, если их таки не получается ликвидировать полностью с помощью уходовых средств. Приступим!
Правило первое: для идеального макияжа – идеальная основа
Еще одна непреложная истина. Хороший макияж для лица в первую очередь подразумевает использование базы, праймера или затирки для пор. Не верьте тем, кто говорит что ББ крем не нуждается в основе под макияж. Это миф! Бибик, как и любое другое тональное средство, лучше ложится на базу. Во-первых, база продлевает его стойкость, а во-вторых, выравнивается тон кожи и ее рельеф. Морщинки, шероховатости, неровности – все может скрыть хорошее средство!
Правило второе: тяжелая артиллерия для несовершенств
Как мы уже говорили выше, кожа корейцев достаточно проблемная. Покраснения, акне, угревая сыпь, темные круги под глазами – увы и ах, они знакомы с этими неприятностями не понаслышке. А между тем, кожа у них выглядит отлично! Как так? Все просто – они используют средства с очень плотным покрытием. Это консилеры, корректоры и густые ББ кремы. А еще сейчас огромной популярностью пользуются кушоны – скрещенный гибрид бибика и пудры. Если у Вас проблемная кожа, то обратите внимание на еще одну разработку корейских производителей – это консилеры, на упаковках которых встречается слово «liquid». Что это значит? Это значит, что это средство можно использовать не точечно (для акне, покраснений, кругов под глазами), а на всю кожу лица. Такой продукт даёт отличное и стойкое покрытие, которое держится в течение всего дня, и самое главное – перекрывает любые воспаления и покраснения на лице. Хотя такое средство не стоит использовать регулярно таким образом, так как оно достаточно тяжелое для повседневного макияжа. Если у Вас не очень проблемная кожа, лучше использовать универсальный консилер на проблемных участках лица. 
Правило три: наносим все средства правильно, поэтапно и без излишков
Часто мы, желая выглядеть идеально, перебарщиваем с макияжем и в итоге он выглядит как толстый слой штукатурки. Как же у корейских красавиц получается добиться эффекта чок-чок и сделать так, чтобы макияж выглядел естественно и гармонично?
Собственно, что вообще такое эффект чок-чок: корейцы придумали термин, который обозначает светящуюся, влажную, упругую кожу. Можно добиться такого вида кожи с помощью хайлайтера, а можно с помощью увлажняющих средств. Кореянки предпочитают тщательно увлажнять кожу, для того, чтобы она потом выглядела идеально напитанной влагой и сияющей. И самое важное в создании идеального тона кожи: надо наносить средства поэтапно, не спеша и на хорошо увлажненную кожу. Сначала базу или праймер, спустя 2-3 минуты ББ или СС крем, после него– консилер, а еще спустя некоторое время декоративная косметика для глаз или губ. И еще один важный нюанс: на завершающем этапе всего макияжа, нанося пудру, не переборщите с ее количеством! Пудру не рекомендуется наносить толстым слоем: нанесенная таким образом, она только подчеркнет шелушения и создаст на лице эффект маски. Ну и еще один лайфхак для стойкости мейка: в самом конце используйте фиксатор макияжа. Это средство поможет «закрепить» макияж на лице, увлажнить и напитать кожу, и самое главное: Ваш макияж будет выглядеть идеально в течение всего дня! Использование фиксатора макияжа – та самая «вишенка» на торте, без котором он выглядит незавершенным логически.

Возврат к списку